PENGARUH PENGALAMAN PRAKTEK KERJA LAUT (PRALA) TERHADAP KESIAPAN KERJA TARUNA POLTEKPEL SURABAYA (Jurnal 7 Samudra, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan Praktek kerja laut (Prala) terhadap kesiapan kerja taruna Politeknik Pelayaran Surabaya. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah taruna di poltek pelayaran Surabaya dengan teknik pengambilan sampel menggunakan quota sampling. Pengumpulan data menggunakan skala ordinal dari Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ada pengaruh positif yang signifikan antara pengalaman pengalaman praktek kerja laut dengan kesiapan kerja pada taruna, nilai r = .784 dengan sig. (1-tailed) < 0.05. artinya semakin tinggi pengalaman pengalaman praktek kerja laut maka semakin tinggi pula kesiapan kerja, dan begitu pula sebaliknya, semakin rendah pengalaman praktek kerja laut maka semakin rendah tingkat kesiapan kerja