MANAJEMEN PERAWATAN PERMESINAN DI KAPAL LATIH BUNGTOMO (Jurnal 7 Samudra, 2021)
Penelitian bertujuan untuk memahami proses perawatan dari semua permesinan yang ada di kapal latih bungtomo sehingga nantinya diperoleh suatu informasi yang menyeluruh dalam pelaksanaan perawatan permesinan dan bisa dijadikan informasi awal untuk menentukan jadwal besaran biaya perawatan berikutnya. Hal tersebut dapat dilihat dari proses manajemen yang mencakup perencanaan, pengorganisasian, pengaktifan, dan pengendalian. Jenis penelitian adalah penelitian kualitatif dengan fokus penelitian adalahperencanaan perawatan, pengorganisasian perawatan, pengaktifan perawatan, dan pengendalian perawatanyang dilaksanakan di Kapal Latih Bungtomo