PENERAPAN WIRELESS SENSOR NETWORK SEBAGAI SISTEM KONTROL DAN MONITORING MULTI TANGKI BAHAN BAKAR MINYAK (BBM) MENGGUNAKAN NRF24L01 - Hariyono; Novandi , Faris (Jurnal 7 Samudra, 2021)
Dalam penelitian ini akan dibuat suatu prototype alat untuk memonitor level ketinggian atau volume bahan bakar minyak yang tersimpan di dalam tangki yang menerapkan teknologi wireless sensor network. Alat di rancang dalam bentuk simulasi yang menggunakan komponen utama Arduino Microcontroller dan Modul Transceiver NRF24L01+. Dalamsimulasi alat terdiri dari 3 buah tangki yang tiap-tiap tangkinya dilengkapi dengan panel kontrol slave yang dilengkapi dengan node sensor. Pada panel slave digunakan untuk mengatur setting level ketinggian BBM yang akan diisikan dalam tangki. Sedangkan pada panel Kontrol master diginakan untuk memonitor volume bahan bakar yang tersimpan dalam tangki secara wireless merupakan ringkasan yang lengkap dan jelas.