PENGUKURAN KINERJA KANTOR KECAMATAN SELAGAI LINGGA KABUPATEN LAMPUNG TENGAH DENGAN PENDEKATAN IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS - Andy Irawan; Afdal Mazni; Bambang Suhada (SIMPLEX: Journal of Economic Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hasil pengukuran Kinerja Kantor Kecamatan Selagai Lingga Kabupaten Lampung Tengah dengan pendekatan Importance Performance Analysis dan apa saja atribut yang harus diperbaiki Kantor Kecamatan Selagai Lingga Kabupaten Lampung Tengah untuk meningkatkan kinerja dan kepuasan masyarakat. Metode yang digunakan adalah kuantitatif, pengumpulan data menggunakan wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan metode Importance Performance Analysis.Hasil penelitian menunjukkan secara keseluruhan kinerja Kantor Kecamatan Selagai Lingga masuk dalam kategori baik, hal tersebut dapat dilihat dari 19 item/atribut yang masuk kedalam kuadran I dan II sebanyak 13 atribut atau 68% dari total atribut secara keseluruhan.Adapaun atribut yang harus diperbaiki dan ditingkatkan kinerjanya yakni atribut yang masuk kedalam kuadran III dan IV.