Transformasi Masa Depan: Pengembangan Infrastruktur Untuk Kemajuan Kelurahan Rejosari, Kecamatan Jatirejo, Kota Mojokerto - Febriani Habu, Eugenia; Febi Dora, Anastasia; Joanina Kehi, Mathildis; Regina Jaga, Maria (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Community Outreach Program (COP) adalah kegiatan lintas disiplin ilmu yang memungkinkan mahasiswa dari berbagai latar belakang untuk merasakan pengalaman hidup di dalam masyarakat. COP dirancang untuk memberikan pengalaman belajar bagi para peserta dalam memberikan respon kepada masyarakat dengan melayani dan membantu masalah pembangunan infrastruktur mereka. Program ini memiliki misi dan tujuan yang mengedepankan peningkatan pengetahuan mahasiswa melalui pembelajaran dan pelayanan kepada masyarakat.Metode yang digunakan dalam laporan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini adalah Metode Analisis SWOT untuk mengidentifikasi Kekuatan, kelemahan, Peluang dan Ancaman yang dimililiki oleh Desa Rejosari ini.Berdasarkan analisis SWOT hasil yang didapatkan yaitu Desa Rejosari memiliki kualitas sumber daya manusia yang memadai sebagai kekuatan yang dapat dimanfaatkan. Kelemahan dari sumber daya manusia yang berkualitas ini tidak didukung oleh sarana dan prasarana yang memadai dalam pelaksanaan kegiatan. Peluang yang dimilki oleh masyarakat Desa yaitu masyarakat menyadari nasib mereka dan berusaha untuk memperbaikinya serta memulai mempelajari hal baru. Dan ancaman yang diperoleh masyarakat Desa Rejosari adalah kurangnya modal dan perhatian pemerintah. Terpecahkannya dan diselesaikannya masalah yang sering dikeluhkan oleh masyarakat Desa Rejosari.