Pelatihan Pembuatan Keripik Pisang Berbagai Rasa dan Pengemasan di Desa Morowa Kab. Bantaeng - Aprizal, Aprizal; Nurdiansyah, Nurdiansyah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Pelatihan ini memungkinkan penduduk Desa Morowa untuk mengembangkan keterampilan baru dalam pembuatan keripik pisang dan pengemasannya. Dengan demikian, mereka dapat memperluas wawasan mereka dalam dunia bisnis makanan dan memperoleh kemampuan yang dapat digunakan untuk menghasilkan produk berkualitas. Tujuan pengabdian kepada masyarakat yaitu, mengajarkan cara membuat keripik pisang berbagai rasa pada Kelompok Masyarakat Desa Morowa, mengajarkan cara pengemasan keripik pisang berbagai rasa dan memberikan pemahaman tentang pentingnya kemasan. Adapun mitra pada pengabdian masyarakat yaitu Kelompok Masyarakat Desa Morowa Kab. Bantaeng. Hasil pengabdian para kelompok masyarakat mampu menciptakan keripik pisang yang renyah serta mampu melakukan pengemasan yang menarik. Pentingnya hasil pengabdian sering kali berfokus pada pemberdayaan masyarakat. Memberikan pengetahuan, keterampilan, dan sumber daya kepada individu dan kelompok untuk mengatasi tantangan mereka sendiri.