Pengaruh Tranformational Leadership Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan Perusahaan Swasta Di Jakarta - Rinaldi, Guntur; Haeba Ramli, Abdul (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh Pengaruh Tranformational  Leadership Terhadap Turnover Intention di Mediasi Oleh  Job Satisfaction dan Organizational Commitment  Pada Karyawan Perusahaan Swasta Di Jakarta. Ketika gaya kepemimpinan transformasional diterapkan dengan benar, hal itu akan bermanfaat bagi kedua belah pihak. Jika Pimpinan dan karyawan memiliki hubungan dan komunikasi yang baik, tujuan organisasi akan lebih mudah dicapai dan produktivitas organisasi akan meningkat. Sebaliknya, ketika gaya kepemimpinan transformasional tidak berjalan dengan baik, karyawan akan cenderung merasakan adanya batas antara pemimpin dan karyawan, yang menyebabkan ketidaknyamanan saat bekerja. Kepuasan kerja yang dirasakan karyawan juga mempengaruhi keputusan untuk berhentii atau keluar dari perusahaan. Rasa puas dalam bekerja mendorong terbetuknya komitmen trhadap perusahaan sehingga kinerja menjadi lebih baik. Metode Structural Equation Modelling (SEM) SmartPLS. Sampel penelitian ini dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria sampel adalah karyawan beberapa perusahaan swasta Di Jakarta.yang . Kuesioner yang terdiri dari 36 pernyataan disebar kepada 140 responden dikirim melalui Google Form ke email group.  Penelitian ini penting dilakukan untuk menganalisa faktor apa saja yang paling banyak mendominasi penyebab terjadinya Turnover Intention karyawan.