Marketing Planning Analysis Digital Bank For Kids (Dex Junior) - Phing, Lie; Syah, Tantri Yanuar Rahmat; Iskandar, Muhammad Dhafi; Hamdi , Edi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Manajemen pemasaran merupakan alat perencanaan perusahaan yang telah dibuat untuk memenuhi tujuan perusahaan. Salah satu rencana yang digunakan perusahaan adalah menggunakan strategi bauran pemasaran dalam memperkenalkan produknya. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk membahas Analisis Pemasaran Bank Digital untuk anak-anak (Dex Junior), agar semua produk yang dihasilkan tepat sasaran serta mendeskripsikan apa yang terkait dengan masalah dan unit yang dipelajari antara fenomena yang diujikan. Dex junior sebagai produk digital hadir untuk memnuhi kebutuhan konsumen dan menyesuaikan dengan perkembangan zaman. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode penelitian deskriptif dengan langkah-langkah sebagai berikut yaitu menentukan data yang dibutuhkan, mengumpulkan data, analisis data dan membuat proyeksi kebutuhan. Dengan perencanaan ini diharapkan perusahaan dapat memprediksi cara pemasaran yang tepat, dan mampu menjamin keberlangsungan perusahaan karena adanya penjualan yang maksimal.