Penatalaksanaan Avulsi Kulit pada Regio Nasolabial dengan Teknik Flap Advancement Bilateral: Laporan Kasus - Fadli Ashar; Indra Hadikrishna; Seto Adiantoro (Jurnal Kesehatan Mahardika, 2022)
Cedera jaringan lunak seperti memar hingga cedera yang sangat kompleks merupakan salah satu gejala klinis pada kecelakaan lalu lintas. Pertimbangan perawatan pada cedera tersebut tergantung pada jenis dan tingkat cedera jaringan lunak serta kemampuan operator. Salah satu regio yang menjadi defek pada cedera jaringan lunak adalah nasolabial. Perawatan pada cedera di bagian tersebut membutuhkan teknik tertentu agar menghasilkan penyembuhan luka yang baik serta komplikasi yang minimal. Teknik Prosedur yang digunakan untuk memperbaiki defek bibir atas tergantung pada ukuran dan lokasi defek, kondisi jaringan di sekitarnya, dan etiologi deformitas