Self Help Approach Dan Penerapan E-Leaflet Berbasis Audio Visual Dalam Meningkatkan Kemandirian Masyarakat Dalam Penurunan Total Fertility Rate (TFR) Di Wilayah Kerja Puskesmas Kampung Baru Tahun 2023 - Sari, Isyos; Ginting, Siska; Sinaga, Asnita; Sinuhaji, Lidya Natalia Br; Dosriamaya Noni, Emma; Barus, Magdalena Br; Depi, Nirmala; Situmorang, Tetti Seriati; Nabilla, Nadya (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Prioritas Permasalahan pengabdian kepada masyarat adalah Upaya yang konsisten, berkelanjutan, Keterpaduan Pembangunan Masyarakat. Keserasian, Kemampuan Diri, Kaderisasi sebagai arah dan sasaran dalam pemberdayaan kemandirian masyarakat guna terus meningkatkan pencapaian tersebut. Tujuan dari pengabdian kepada masyarat ini adalah meningkatnya kemandirian masyarakat dalam Penurunan Total Fertility Rate (TFR) dengan pendekatan Self-Help Approach Penerapan E- Leaflet Berbasis Audio Visual. Hasil pengabdian kepada masyarat ini menunjukkan meningkatnya kemandirian masyarakat berfocus pada Pendekatan pembangunan masyarakat yang mengutamakan sumber, potensi, dan kekuatan dari dalam masyarakat untuk meningkatkan derajat Kesehatan khusunya Penurunan Total Fertility Rate.