Membangun Website E-commerce Menggunakan PHP pada CV. Seleksi Alam Muria - Akbar Riadi, Aditya; Meimaharani, Rizkysari (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Teknologi telah berkembang pesat pada era ini. Setiap sudut elemen dalam masyarakat telah menggunakan teknologi dalam kehidupan sehari-hari. Perkembangan teknologi tersebut dapat mencakup berbagai bidang kehidupan termasuk dunia penjualan online atau e-commerce yang dapat di artikan sebagai proses pembelian dan penjualan produk, jasa dan informasi yang dapat di lakukan secara elektronik dengan memanfaatkan jaringan internet. Secara online kita dapat menggunakan website untuk menyebarkan informasi kepada masyarakat luas. Apalagi saat pandemi covid-19 ini, semua pekerjaan di lakukan online menggunakan internet. Penerapan teknologi juga sangat diperlukan pada salah satu sektor unggulan pemerintah saat ini, yakni sektor UMKM. UMKM sendiri memang dari skala masih kecil sampai menengah namun UMKM mampu terus eksis untuk tetap bertahan dari gempuran kondisi saat ini yang memang masa pandemi covid-19. Pada beberapa elemen umkm memanfaatkan teknologi berupa marketplace untuk memasarkan produk-produk mereka. Alammu Parijotho adalah sebuah UMKM yang ada di CV. Seleksi Alam Muria yang menjual berbagai jenis produk olahan parijotho seperti sirup, teh, keripik, permen. Akan tetapi di UMKM Alammu parijotho ini belum mempunyai media publikasi online atau website sebagai promosi yang di khususkan bagi calon pembeli sekaligus juga transaksi secara elektronik dengan cara membuat website penjualan online.