Pelatihan Desain Grafis Menggunakan Adobe Ilustrator Untuk Karyawan Di Batam - Harahap, Widiya Lestari; Ramadhini, Azzura Sri (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Batam, salah satu kota industri besar di Indonesia. Kemajuan Batam sebagai kota industri memiliki berbagai usaha yang membutuhkan keahlian desain grafis yang berkualitas. Dalam konteks ini, pelatihan desain grafis menggunakan Adobe Illustrator dapat menjadi salah satu pilihan ideal untuk meningkatkan keterampilan karyawan di kota Batam. Namun, dalam kenyataannya, banyak karyawan yang belum mahir dalam menggunakan perangkat lunak tersebut. Kondisi ini menimbulkan beberapa tantangan, antara lain: ketidakmampuan mengelola desain, kesulitan dalam merevisi desain, keterbatasan dalam berkontribusi saat pembuatan desain. Berdasarkan permasalahan tersebut dilaksanakan pelatihan desain grafis menggunakan Adobe Illustrator untuk karyawan di Batam. Tujuan pelatihan ini untuk meningkatkan keterampilan serta kemampuan dalam menggunakan software desain (Adobe Ilustrator).