Pendampingan Tim Kesehatan Yayasan Maha Bhoga Marga Dalam Digitalisasi Data Pada Kegiatan Pelayanan Kesehatan - Adnyana, Gabriel; Gunawan, Putu Wida; Bernadus, I Nyoman; Rahayu, Prastyadi Wibawa; Ardiada, I Made Dwi; Feoh, Gerson (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Dalam pelayanan kesehatan yang dilakukan tim kesehatan dari Yayasan Bhoga Marga (MBM) kepada jemaat Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB), ada beberapa kendala yang dihadapi, salah satunya adalah pendataan secara digital bagi jemaat yang telah dilayani dalam pelayanan kesehatan. Selain itu, informasi terkait dengan faskes BPJS di klinik MBM kepada jemaat GKPB masih minim. Untuk itu, dosen-dosen dan mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Universitas Dhyana Pura memandang perlu untuk memberikan pendampingan berupa desain material informasi faskes di klinik MBM yang dapat disebarkan kepada jemaat GKPB baik melalui media sosial atau media komunikasi lainnya. Selain itu pendampingan juga berupa pendataan digital selama pelayanan kesehatan di berbagai gereja (GKPB) diseluruh Bali oleh tim kesehatan MBM.