Aplikasi Pembuatan POC Berbasis Limbah Organik Untuk Budidaya Sawi Hijau Di Kecamatan Pontianak Kota - Indrawati, Urai Suci Yulies Vitri; Hazriani, Rini (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Pelaksanaan PKM ini bertujuan untuk pemberdayaan remaja atau anggota KU Dina Herbist dalam upaya pembuatan POC berbasis limbah organic untuk budidaya sawi hijau di pekarangan rumah, sehingga dapat mencukupi kebutuhan sayur keluarga di Pontianak Kota.. Kegiatan PKM ini berlangsung selama 4 bulan dimulai dari kegiatan persiapan, Pelatihan kegiatan inti PKM yaitu pembuatan POC dari limbah organik. Dan pada akhir kegiatan, dilakukan evaluasi terhadap program- program yang telah dilakukan oleh tim dosen. Evaluasi dilakukan untuk mengetahui hambatan/kesulitan yang dihadapi selama proses kegiatan, dan kemudian didiskusikan untuk diselesaikan. Diharapkan setelah kegiatan PKM ini selesai, anggota KU Dina Herbist mampu membuat POC dari limbah organik atau bahan organik disekitar rumah, sehingga membantu menyuburkan tanah. Kata kunci : Alluvial, Limbah organik, POC, Sawi hijau