Pemberdayaan Perempuan Melalui Pemanfaatan Youtube dan Media Social untuk Meningkatkan Pendapatan Keluarga bagi Ibu-Ibu PKK RT.16, RW.04, Kelurahan Sukun, Kecamatan Sukun, Kota Malang - Hikmah, Lailatul; Setiawan, Pungky Eka; Islami, Fatiyatul; Fahdiansyah, Ramdhan Aurizki (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Platform YouTube merupakan situs berbagi video online yang cukup populer yang tidak hanya dapat digunakan untuk hiburan dan tujuan komersial, tetapi juga untuk menyebarluaskan dan memperoleh informasi dan berbagai ilmu pengetahuan. Selain itu, platform youtube dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan pendapatan yang dapat dilakukan secara fleksibel dan tanpa modal yang besar, yaitu dengan cara menjadi content creator sesuai dengan keahlian dan hobi masing-masing peserta. Metode yang dilakukan dalam pengabdian masyarakat adalah pelatihan. Pelatihan ini dilakukan secara langsung. Kegiatan Pengabdian masyarakat yang dilakukan melalui pelatihan ini bertujuan untuk mengajak masyarakat untuk lebih sadar dalam menggunakan youtube dengan memanfaatkan keuntungan yang ada pada media tersebut dengan tujuan meningkatkan pendapatan keluarga melalui monetisasi yang berasal dari content tersebut.