Peningkatan Produktivitas Usaha Keripik Melalui Pelatihan dan Pendampingan Teknologi Tepat Guna di Desa Sampali Kecamatan Percut Sei Tuan - Rahman Sembiring, Muhammad Aulia; Hutahaean, Harvei Desmon; Lubis, Lia Maharani; Dani Solihin, Muhammad; Isnaini, Muhammad (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Peningkatan Produktivitas Usaha Keripik merupakan tujuan utama dari upaya pelatihan dan pendampingan teknologi tepat guna yang diterapkan di Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi keripik dengan memanfaatkan teknologi yang sesuai dan efektif. Melalui serangkaian pelatihan dan pendampingan, para pelaku usaha keripik di Desa Sampali akan diberikan pengetahuan dan keterampilan dalam penerapan teknologi tepat guna, termasuk metode pengolahan yang efisien, penggunaan peralatan modern, dan pengelolaan produksi yang berkelanjutan. Dengan pendekatan ini, diharapkan produktivitas usaha keripik di Desa Sampali akan meningkat, memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal, serta memperkuat kerja sama antara masyarakat desa dan pihak-pihak terkait dalam pengembangan usaha keripik yang berkelanjutan.