ANALISA VIEWSHED BERDASARKAN PETA KONTUR - Julindiani Iskandar; Dwi Rosnarti; Nuzuliar Rahma; Agus Budi Purnomo (METRIK SERIAL TEKNOLOGI DAN SAINS (E) ISSN: 2774-2989, 2021)
Tulisan singkat ini bertujuan untuk menjelaskan sebuah teknik analisa yang disebut viewshed. Bagian peta dari suatu kawasan yang dapat dilihat dari titik-titik pandang tertentu disebut peta viewshed. Paper ini menerangkan cara untuk menentukan visibilitas suatu titik pandangan dari suatu titik pandang tertentu. Selanjutnya juga diterangkan cara memetakan visibilitas titik-titik pandangan dari suatu titik pandang menjadi peta viewshed. Dalam tulisan ini hanya diterangkan viewshed yang didasarkan pada peta topografi atau kontur