Rancang Bangun Penjualan Obat Dan Bibit Pertanian Berbasis Android - Wayan Kresna Yogi Swara; Heni Sulistiani; Dedi Darwis (Jurnal Ilmiah Computer Science, 2023)
Toko Jiwa Tani yang beralamatkan di dusun IX Bali Penginditan Desa Sidoharjo Kecamatan Way Panji, Lampung Selatan. Merupakan sebuah toko yang menjual produk pertanian seperti bibit padi dan jagung serta obat-obatan. Toko Jiwa Tani sendiri ada pada tahun 2020 yang lalu. Dalam pengelolaan data-data petani yang membeli obat dan bibit pertanian secara bukan cash atau membayar setelah panen pemilik toko masih menggunakan metode manual yaitu dengan mencatat semua data-data petani tersebut. Metode pengumpulan data (wawancara, pengamatan, dokumentasi dan tinjauan pustaka) menggunakan metode pengembangan extreme programming, pembuatan rancangan sistem menggunakan UML dengan model perancangan Usecase Diagram, Activity Diagram, Class Diagram. Hasi penelitian ini adalah aplikasi yang dikembangkan akan menerapkan teknologi informasi berbasis android yang dapat membantu jalannya penjualan obat dan bibit pertanian pada Toko Jiwa Tani dusun Bali Penginditan Kabupaten Lampung Selatan Berbasis Android. Hasil pengujian ISO 25010 yang telah dilakukan dengan melibatkan 6 Responden bahwa kesimpulan kualitas kelayakan perangkat lunak yang dihasilkan memiliki persentase keberhasilan dengan total rata-rata 96.07%..