Pendidikan Kesehatan pada Guru Tentang Pertolongan Pertama dalam Penanganan Cedera pada Anak Usia Pra-Sekolah - Depi Lukita; Putri Puspitasari; Wahyuni Puspa Asrie (Bina Sehat Masyarakat, 2021)
Pertolongan pertama pada cedera yang dialami oleh anak usia sekolah penting dilakukan untuk mencegah resiko bahaya akibat cedera.Pemberian pengetahuan pada guru Taman Kanak-kanak bertujuan untuk membantu dalam pencegahan dari resiko bahaya cedera. Metode yang digunakan dalan pengabdian pada masyarakat ini adalah penyuluhan langsung secara tatap muka dengan menerapkan protocol kesehatan dan penyuluhan tidak langsung menggunakan leaflet yang dibagikan kepada guru. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat menujukan setelah diberikan penyuluhan mengenai pertolongan pertama pada cedera yang mungkin di alami oleh siswa pengetahuan guru mengalami peningkatan. Hal ini ditandai dengan ketika diberikan kasus, guru mampu menjelaskan Tindakan apa yang akan dilakukan.