Pelatihan Pembuatan Dessert Box Sehat Berbahan Dasar Tahu Untuk Ibu-Ibu PKK Desa Labanasem dalam Rangka Mendukung UMKM - Firda Rachma Amalia; Inno Cahyaning Tyas; Nadia Maharani (Madaniya, 2023)
Kesehatan dan kesejahteraan dalam rumah tangga akan meningkat jika kaum perempuan atau yang bisa disebut ibu memiliki keterampilan yang bisa membuat lebih produktif. Kecamatan Kabat tepatnya di Desa Labanasem terdapat 60 Ibu-ibu PKK yang mayoritas belum produktifitas secara ekonomi. Kegiatan Ibu PKK selama ini mengacu pada 10 program yang telah di tetapkan pemerintah,namun masih ada beberapa kegiatan yang masih belum terlaksana.salah satu program yang belum sepenuhnya terlaksana adalah program pendidikan dan keterampilan, sehinga terdapat beberapa permasalahan yaitu: 1. Rendahnya Ketrampilan Ibu-ibu PKK dalam pembuatan makanan kekinian, 2. Rendahnya Produktifias ibu-ibu PKK secara ekonomi, 3. Rendahnya keterampilan ibu-ibu PKK dalam promosi sosial media (digital marketing). Solusi dari permasalahan tersebut adalah Pelatihan Pembuatan Desert box berbahan tahu dan gula merah menggunakan fasilitasi peralatan mixer dough dan steamer.