Pelatihan Pengembangan Modul Ajar Kurikulum Merdeka di MI Miftahul Huda 2 - Istiyati Mahmudah; Sulistyowati Sulistyowati; Muhammad Syabrina; Lutfia Maulida (Madaniya, 2023)
Modul ajar kurikulum merdeka dianggap sebagai perangkat yang cukup krusial untuk kelancaran implementasi pembelajaran dengan paradigma yang baru. MI Miftahul Huda 2 adalah salah satu madrasah yang akan menerapkan kurikulum merdeka pada tahun ajaran 2023/2024. Terdapat beberapa kesulitan yang dihadapi oleh pihak madrasah dalam menerapkan kurikulum merdeka Tujuan dari pengabdian ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan pemahaman tentang konsep dari kurikulum merdeka. dan diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dalam mengembangkan modul ajar kurikulum merdeka. Metode yang dipergunakan dalam pengabdian ini adalah pemaparan materi, kemudian dilanjutkan dengan praktik dan diskusi. Hasil dari kegiatan pelatihan ini dapat membantu guru meningkatkan pemahaman terkait kurikulum merdeka dan modul ajar.