Pelatihan Digital Marketing Keripik Kulit Singkong Bagi UMKM di Desa Palingkau Jaya - Syarifah Syarifah; Ria Muliyana; Amanda Dhea Septiani; Zaidi Darmawansyah; Mappa Syula; Mukhlis Rohmadi (Madaniya, 2023)
UMKM di Desa Palingkau Jaya membutuhkan kemajuan bisnis berbasis inovasi agar dapat menyaingi organisasi baru yang berbasis web. Tujuan dari artikel ini adalah untuk memberikan iklan terkomputerisasi pembuatan keripik kulit singkong bagi UMKM di Desa Palingkau Jaya bagaimana cara dalam mempromosikannya melalui digital marketing. Adapun dalam melaksanakan kegiatan pemasaran digital, ada dua cara metode yaitu sosialisasi produk dan pemasaran melalui digital kepada pelaku UMKM dan bimbingan dan juga pelatihan untuk pelatihan pemasaran melalui digital. Dilihat dari beberapa temuan, banyak UMKM di Desa Palingkau Jaya yang memanfaatkan media sosial untuk melakukan penjualan yang paling banyak oleh aplikasi Facebook dan WhatsApp. Selain itu, pelaku UMKM yang tetap menjalankan bisnis secara langsung atau face to face. Hasil dari pengabdian masyarakat ini sosialisasi yang dilaksanan di Desa Palingkau Jaya, bahwasanya sosialisasi tersebut dinilai memberikan inspirasi selain wawasan dan pengetahuan. Hampir semua pengusaha ingin mempraktikkan praktik bisnis online ini sambil mengembangkan bisnisnya.