Membangun Pondasi Pendidikan: Upaya Meningkatkan Literasi dan Numerasi di SD Negeri Purborejo, Temanggung - Prihatin Dwihantoro; Pristi Sukmasetya; Laela Dian Angraeni (Madaniya, 2023)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan menggabungkan kegiatan Kampus Mengajar dalam lingkup pendidikan dasar untuk meningkatkan keterampilan literasi dan numerasi di kalangan siswa SD Negeri Purborejo, Temanggung. Pendekatan yang digunakan melibatkan mahasiswa sebagai mitra guru yang berkolaborasi dalam pengembangan strategi pembelajaran inovatif. Program ini berhasil menciptakan lingkungan pembelajaran yang memotivasi siswa untuk meningkatkan literasi dan numerasi mereka. Keterlibatan mahasiswa sebagai mitra guru membawa pengalaman belajar yang menyenangkan dan interaktif. Strategi pembelajaran inovatif, termasuk penerapan teknologi, telah meningkatkan minat belajar siswa dan keterampilan pemecahan masalah mereka. Selain itu, program ini juga memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan guru dalam menerapkan metode pembelajaran yang efektif.