Peranan Front Desk Agent dalam Memberikan Pelayanan Kepada Tamu di Ascent Premiere Hotel dnd Convention Malang - Alicia, Afrilia Putri; Tj, Bagus Indra (Jurnal Pariwisata dan Perhotelan, 2023)
From Desk Again atau yang dikenal juga dengan resepsionis merupakan karyawan hotel yang merupakan bagian dari Front Office Department. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja front desk agent di Ascent Premiere Hotel and Convention Malang selama peak season. Memanfaatkan pertemuan, persepsi, dan dokumentasi sebagai strategi pengumpulan informasi untuk usaha terakhir ini. Metode Graphic Examination kemudian digunakan untuk menguraikan informasi yang terkumpul. Karena departemen ini memiliki kontak langsung dengan tamu dan akan memberikan kesan pertama dan terakhir mereka, temuan menunjukkan bahwa agen meja depan memainkan peran penting dalam memberikan layanan kepada para tamu. Pada akhirnya dapat ditarik kesimpulan bahwa Spesialis Area Kerja Depan Climb Inn dapat menawarkan jenis bantuan kepada pengunjung, sehingga penginapan ini terbukti tidak pernah sepi dan terbukti banyak pengunjung penginapan yang menjadi anggota yang sudah bertahun-tahun dan kembali lagi ke penginapan tersebut.