Pengaruh Penggunaan Absensi Finger Print dan Motivasi Terhadap Disiplin Pegawai Pada Diklat Provinsi Sumatera Selatan - Agus Mulyani; Ilhamsyah . (Jurnal Manajemen dan Investasi (MANIVESTASI), 2019)
Influence of Finger Print And Motivation on Employee Discipline Training South Sumatra province, the problem is 1). Is there a significant influence on the use of Finger Print Employee Discipline Training Sumatra province. 2). Is there a significant influence Motivation on Employee Discipline Training Sumatra province. 3) Is there a significant influence and use Finger Print Motivation on Employee Discipline Training Sumatra province.The analysis technique used consists of validity, reliability test, classical test covering normality test, multicollinearity, heteroscedasticity test, simple linear regression analysis, multiple linear regression analysis, t test, F test, the coefficient of determination, hypothesis testing. Results of the analysis results obtained by simple linear regression equation of Use Finger Print (X1) Y '= 22.261 + 0,802X1 and motivation (X2) variable Y' = 22.261 + 0,894X2. While persamaanan multiple linear regression is Y '= 22.261 + 0,802X1 + 0,894X2. Values thitung X1 = 2.714> 1.987 ttabel means of Use Finger Print partial significantly influence employee Discipline. For thitung X2 = 2.426> 1.987 ttabel. This means that the partial effect on the motivation of employees Discipline. Test F together (simultaneously) and the test results showed that the numbers sig 0.000 <0.05 so that the conclusions of independent variables jointly affect the dependent variable. Keywords: Use of Finger Print, Motivation and Employee DisciplinPengaruh Sidik Jari Dan Motivasi Pelatihan Disiplin Pegawai Provinsi Sumatera Selatan, masalahnya adalah 1). Apakah ada pengaruh yang signifikan terhadap penggunaan Pelatihan Disiplin Pegawai Cetak Sidik Jari provinsi Sumatera. 2). Apakah ada pengaruh yang signifikan Motivasi terhadap Pelatihan Disiplin Pegawai Provinsi Sumatera. 3) Apakah ada pengaruh yang signifikan dan penggunaan Motivasi Cetak Sidik Jari pada Pelatihan Disiplin Pegawai Provinsi Sumatera.Teknik analisis yang digunakan terdiri dari validitas, uji reliabilitas, uji klasikal yang meliputi uji normalitas, multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, koefisien determinasi, pengujian hipotesis. Hasil dari hasil analisis diperoleh persamaan regresi linier sederhana dari Use Finger Print (X1) Y '= 22.261 + 0,802X1 dan motivasi (X2) variabel Y' = 22.261 + 0,894X2. Sedangkan persamaanan regresi linier berganda adalah Y '= 22.261 + 0,802X1 + 0,894X2. Nilai thitung X1 = 2,714> 1,987 ttabel berarti Penggunaan Finger Print parsial berpengaruh signifikan terhadap Disiplin karyawan. Untuk thitung X2 = 2.426> 1.987 ttabel. Artinya secara parsial berpengaruh terhadap motivasi kerja karyawan Disiplin. Uji F bersama-sama (simultan) dan hasil uji menunjukkan bahwa angka sig 0,000 <0,05 sehingga kesimpulan dari variabel independen bersama-sama mempengaruhi variabel dependen. Kata Kunci: Penggunaan Sidik Jari, Motivasi dan Disiplin Karyawan