Pengaruh Harga Kompetitif, Kualitas Produk Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen Di Pasar Rumput Pangkalbalam Pangkalpinang - Deri Kusmadeni; Hasuna Eriyanti (Jurnal Manajemen dan Investasi (MANIVESTASI), 2021)
ABSTRACTThe Correlated of Competitive Prices, Product Quality, and Location on Purchasing Decisions on Consumers in Pangkalbalam Pangkal Pinang Rumput Market,The research purpose to analyze and determine the influence of Competitive Prices, Product Quality, and Location on Purchasing Decisions on consumers in the Pangkalbalam Pangkal Pinang Rumput Market, The research variables consist of independent variables, namely: Competitive Prices, Product Quality, and Location while the dependent variable is Purchasing Decisions, analysis of the data used is multiple linear regression analysis and followed by simultaneous and partial tests with the help of the SPSS program. The results of this study stated that simultaneously competitive price, product quality, and location variables had a positive and significant effect on purchasing decisions of 97.5%. Based on the t test that the variable competitive prices, product quality, and location have a positive and significant effect on purchasing decisions. Hypothesis test results indicate the null hypothesis (H0) is rejected all the variables tested, and alternative hypotheses (Ha) are accepted, meaning all independent variables consisting of competitive prices, product quality, and location affect the purchase decisionKeywords: competitive prices, product quality, and location to and buying decisionÂ ABSTRAKHubungan Harga Kompetitif, Kualitas Produk, dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen di Pasar Rumput Pangkalbalam Pangkal Pinang, Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Harga Kompetitif, Kualitas Produk, dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian pada konsumen di Pasar Rumput Pangkalbalam Pangkal Pinang, Variabel penelitian terdiri dari variabel bebas yaitu: Harga Kompetitif, Kualitas Produk, dan Lokasi sedangkan variabel terikatnya adalah Keputusan Pembelian, analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan dilanjutkan dengan uji simultan dan parsial dengan bantuan dari program SPSS. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa secara simultan variabel harga bersaing, kualitas produk, dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 97,5%. Berdasarkan uji t bahwa variabel harga bersaing, kualitas produk, dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji hipotesis menunjukkan hipotesis nol (H0) ditolak semua variabel yang diuji, dan hipotesis alternatif (Ha) diterima, artinya semua variabel independen yang terdiri dari harga bersaing, kualitas produk, dan lokasi berpengaruh terhadap keputusan pembelian.Kata kunci: harga bersaing, kualitas produk, lokasi dan keputusan pembelian