Pengaruh Karakteristik Individu dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Lapas Narkotika Banyuasin - Nasta Agustin Nurazis; Rismansyah Rismansyah; Edduar Hendri (Jurnal Manajemen dan Investasi (MANIVESTASI), 2021)
ABSTRACT       This study aims to determine the effect of individual characteristics and work environment on employee performance at the Banyuasin Narcotics Prison. The method used in this study is a quantitative method with the number of samples studied were 82 employees. The data analysis technique used in this research is multiple linear regression analysis, correlation coefficient analysis, determination coefficient analysis, t test and f test using the software program spss 23 for windows. From the results of the t test research shows that there is an effect of individual characteristics (X1) with a significant value of 0.000 <0.05, meaning that partially there is a significant effect of individual characteristics on employee performance. While the work environment variable (X2) with a significant value of 0.155> 0.05, meaning that partially there is no significant effect of the work environment on employee performance. From the results of the discussion of the F test simultaneously, a significant value of 0.000 <0.05 means that H0 is rejected. Ha is accepted. So it can be concluded that there is a significant influence between individual characteristics and work environment on the performance of the employees of the Banyuasin Narcotics Prison. Keywords: Individual Characteristics, Work Environment and Employees  ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Lapas Narkotika Banyuasin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel yang diteliti adalah 82 pegawai. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f dengan menggunakan program software spss 23 for windows. Dari hasil penelitian uji t menunjukkan bahwa ada pengaruh karakteristik individu (X1) dengan nilai signifikan 0,000<0,05, artinya secara parsial ada pengaruh yang signifikan karakeristik individu terhadap kinerja pegawai. Sedangkan variabel lingkungan kerja (X2) dengan nilai signifikan 0,155>0,05, artinya secara parsial tidak ada pengaruh yang signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Dari hasil pembahasan uji F secara simultan diperoleh nilai signifikan 0,000<0,05 artinya H0 ditolak Ha diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara karakteristik individu dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Lapas Narkotika Banyuasin. Kata kunci : Karakteristik Individu, Lingkungan Kerja dan Pegawai