Pengaruh Pengembangan Karier, Penempatan Jabatan Dan Motivasi Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Provinsi Sumatera Selatan - Muhammad Kurniawan; Santi Puspita; Riski Panduwinata (Jurnal Manajemen dan Investasi (MANIVESTASI), 2022)
ABSTRACTÂ In facing the challenges in the era of globalization, it is necessary to find an explanation on how to make improvements and improvements and improve the performance of Civil Servants (PNS). At the Office of the Environment and Land Service of the Province of South Sumatra, the placement of employees in positions has not shown compatibility between positions, educational backgrounds, and an example is the placement of job positions that are not in accordance with the last Employee Education Graduate the researchers are interested in conducting research with "the influence of career development, positioning, and motivation on employee performance at the Department of Environment and Land, South Sumatra Province".Â Keywords : Career Development, Job Placement, Motivation and Job Performance.Â Â ABSTRAKÂ Dalam menghadapi tantangan dalam era globalisasi, maka perlu dicari suatu jawaban mengenai bagaimana pemerintah melakukan penyempurnaan dan pembenahan serta meningkatkan kualitas kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS). Pada Kantor Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Provinsi Sumatera Selatan untuk penempatan pegawai dalam jabatan belum menunjukkan keserasian antara jabatan, latar belakang pendidikan, dan kompetensi contohnya ialah penempatan posisi pekerjaan yang tidak sesuai dengan Tamatan Pendidikan terakhir Pegawai. maka peneliti tertarik untuk melakukan penelitian dengan judul â€œpengaruh pengembangan karir, penempatan jabatan dan motivasi terhadap prestasi kerja pegawai pada dinas lingkungan hidup dan pertanahan provinsi sumatera selatanâ€.Â Kata Kunci : Pengembangan Karir, Penempatan Jabatan, Motivasi Dan Prestasi Kerja