Pengaruh Absensi Fingerprint Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Pengelolaan Pajak Daerah (BPPD) Kota Palembang - Decaprio, Leonardo; Novalia, Nurkardina; Puspita, Santi (Jurnal Manajemen dan Investasi (MANIVESTASI), 2023)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of fingerprint attendance on employee performance at the Regional Tax Management Agency (BPPD) of Palembang City. The data used is primary data. Data collection techniques are questionnaires, observation and documentation. The analytical technique used in this research is simple linear regression analysis, correlation coefficient analysis, coefficient of determination analysis and hypothesis testing assisted by the Statistical Program For Special Science (SPSS) version 25. Based on the results and data analysis that has been done, it shows that Fingerprint Attendance Partial has a positive and significant effect on the Performance of BPPD Employees in Palembang City. Based on the analysis of the correlation coefficient, the correlation coefficient (R) between Fingerprint Attendance on Employee Performance is very strong or has a ridge of 0.868. From the results of the analysis, it is known that the coefficient of determination R2 = 0.749 or 74.9% so that it can be concluded that the Fingerprint Attendance Variable (X) affects the Employee Performance Variable (Y). Keywords: Fingerprint Attendance, Employee Performance ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh absensi fingerprint terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelolaan Pajak Daerah (BPPD) Kota Palembang. Data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data adalah kuesioner, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis dibantu oleh Statistical Program For Special Science (SPSS) versi 25. Berdasarkan hasil dan analisis data yang telah dilakukan menunjukkan secara Parsial Absensi Fingerprint berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai BPPD Kota Palembang . Berdasarkan analisis koefisien korelasi koefisien korelasi (R) antara Absensi Fingerprint terhadap Kinerja Pegawai sangat kuat atau mempunyai bubungan sebesar 0,868. Dari hasil analisis diketahui bahwa koefisen determinasi R2 = 0,749 atau 74,9% sehingga dapat disimpulkan Variabel Absensi Fingerprint (X) mempengaruhi Variabel Kinerja Pegawai (Y). Kata Kunci: Absensi Fingerprint,Kinerja Pegawai.