Pengaruh Reward dan Insentif Terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada PT. Basin Sejahtera Maritime Palembang - Gusti, Abem; Hendri, Edduar; Rismansyah, Rismansyah (Jurnal Manajemen dan Investasi (MANIVESTASI), 2022)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of remuneration and motivational strength on employee guarantees at PT. Palembang Sea Flourishing Bowl. The strategy used in this study is a quantitative technique with the number of tests considered is 32 workers. The information checking strategy used in this exploration is a basic direct recurrence examination, direct recurrence examination, connection coefficient examination, assurance coefficient examination, t test and f test using the SPSS 23 for windows program. From the results of the t-test research shows that there is a reward (X1) with a critical value of 0.000 < 0.05, implying that there is a rather large impact of remuneration on the resolve of the representative. While the driving variable (X2) with a large value of 0.000 <0.05 implies that it has a rather large effect on representative decisions. The consequence of the F test at the same time getting a critical value of 0.000 < 0.05, this is dismissed to imply that H0. Ha recognized. So it can be understood that there is a very large influence between remuneration and motivation on the fulfillment of representative jobs at PT. Maritime prosperity. Keywords: Reward, Incentives and Employee Morale. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reward dan insentif terhadap semangat kerja pada PT. Basin Sejahtera Maritime Palembang. Strategi yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik kuantitatif dengan jumlah tes yang diujikan sebanyak 32 orang perwakilan. Metode pemeriksaan informasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, pemeriksaan koefisien korelasi, pemeriksaan koefisien determinasi, uji t dan uji f dengan menggunakan program program SPSS 23 for windows. Dari hasil penelitian uji-t menunjukkan bahwa terdapat reward (X1) dengan nilai besar 0,000 < 0,05, menyiratkan bahwa ada pengaruh besar reward terhadap semangat pekerja. Sedangkan variabel insentif (X2) dengan nilai kritis 0,000 < 0,05 menunjukkan bahwa terdapat pengaruh dorongan yang cukup besar terhadap semangat kerja karyawan. Hasil pembahasan uji F sekaligus mendapat nilai kritis 0,000 < 0,05, hal ini diberhentikan untuk mengimplikasikan bahwa H0. Ha diakui. Sehingga cenderung dimaklumi adanya pengaruh yang luar biasa antara reward dan insenfif terhadap pemenuhan kebutuhan pekerja di PT. Basin Sejahtera Maritim. Kata Kunci: Reward, Insentif dan Semangat Kerja Karyawan.