PKM WORKSHOP PENGGUNAAN METODE PEMBELAJARAN PADA GURU PKBM TUNAS BARU CIKAMPEK - Rasam, Fadli; Sari, Ani Interdiana Candra; Karlina, Elin; Cahyo, Al-Qomari (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2022)
Tujuan dari diadakan abdimas pada PKBM Tunas Baru yang berada diwilayah Desa Jatibaru, Cikampek, Karawang Jawa Barat adalah untuk menerapkan metode pembelajaran secara bervariasi dalam PBM. Metode yang digunakan dengan observasi, wawancara, dan pelatihan. Hasil dari PKM pada PKBM Tunas Baru adalah: (1) Tutor mampu memahami materi yang diberikan. (2) Tutor mampu menganalisis macam-macam media pembelajaran yang akan digunakan sesuai dengan kebutuhan peserta didik. (3) Tutor mampu memotivasi diri untuk menjadi kreatif dalam menggunakan media pembelajaran.