PENINGKATAN LITERASI DAN KUALITAS SDM PENGURUS RUMAH PENGGERAK GENERASI BANGSA JAKARTA TIMUR - Setyastanto, Albertus Maria; Leksono, Ari Wahyu; Vhalery, Rendika (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2022)
Rumah penggerak generasi bangsa (Rumah PGB) merupakan wadah SDM yang baru berdiri. Dikarenakan Rumah PGB tergolong baru, diperlukan banyak persiapan. Persiapan-persiapan yang diperlukan seperti menyediakan SDM yang matang sesuai dengan kebutuhan masyarakat, sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai oleh Rumah PGB. Oleh sebab itu, permasalahan yang ditemukan yaitu perlunya peningkatan literasi SDM dan peningkatan kualitas SDM dari anak-anak Rumah PGB. Solusi yang ditawarkan adalah pendampingan dan pelatihan secara pembimbingan untuk meningkatkan literasi SDM dan meningkatkan kualitas SDM dari anak-anak Rumah PGB. Target luaran kegiatan pengabdian masyarakat ini terdiri dari publikasi ilmiah, jasa pelayanan, pendampingan, pelatihan, pemberian materi, serta peningkatan penerapan IPTEK masyarakat