PENINGKATAN PEMAHAMAN PRODUK DAN SELF-CONFIDENCE KARYAWAN UD. FF. TIRTA JAKARTA TIMUR - Rendika Vhalery; Ari Wahyu Leksono; Albertus Maria Setyastanto (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2023)
UD. FF. Tirta adalah perusahaan yang bergerak di bidang retail gas LPJ 3kg dan air galon Aqua yang berada di Jakarta Timur. Karyawan UD. FF. Tirta seringkali bingung pada produk sendiri dan merasa kurang percaya diri saat melakukan transaksi dengan konsumen yang menyebabkan terhambatnya penjualan produk. Terhambatnya penjualan produk dikhawatirkan akan menjadi suatu masalah besar pada usaha itu sendiri. Oleh karena itu, tim menyimpulkan bahwa permasalahan yang ada saat ini adalah pemahaman karyawan tentang produk gas dan air galon Aqua & le minerale serta rasa percaya dirinya (self-confidence). Maka, solusi yang akan diberikan oleh tim abdimas yaitu meningkatkan pemahaman karyawan tentang produk gas dan air galon Aqua & le minerale dan menumbuhkan serta meningkatkan rasa percaya diri mereka. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di FF. Tirta Jakarta Timur menunjukkan bahwa kegiatan Abdimas berjalan dengan baik dan lancar. Hal ini disimpulkan dari setiap kegiatan yang menunjukkan hasil yang optimal