PENERAPAN 5R DAN PERILAKU K3 DI PT. HOME CENTER KAWAN LAMA - Arifin, Zainal; Sari, Ratih Ikha Permata; Setiowati, Rini (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk: (1) mengetahui penerapan 5R (Resik, Ringkas, Rapi, Rawat, Rajin), (2) mengetahui perilaku K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja), (3) mengetahui pengaruh penerapan 5R terhadap perilaku K3 di PT. Home Center Kawan Lama. PKM ini dilakukan dengan expost facto. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Home Center Kawan Lama. Teknik pengambilan sampel menggunakan pursposive sample yang berjumlah 30 karyawan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket. Data yang diperoleh dianalisis dengan deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil PKM diharapkan dapat diperoleh hubungan positif terhadap penerapan 5R dan perilaku K3 di PT Home Center Karyawan Lama