OPTIMALISASI MEDIA BELAJAR UNTUK PEMBELAJARAN JARAK JAUH - Maemunah Nurmaya Sari; Saripah Saripah (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2023)
Media pembelajaran merupakan salah satu cara atau alat bantu yang digunakan dalam proses pembelajaran. Media pembelajaran yang digunakan di sekolah di tahun 2020 atau pada awal pandemi Covid 19 tentu saja berubah drastis, dimana sebelumnya guru melakukan pembelajaran dengan tatap muka kemudian berganti dengan pembelajaran jarak jauh. Oleh karena itu menjadi satu pertimbangan tertentu untuk sekolah menentukan media pembelajaran yang akan digunakan dengan harapan bahwa media pembelajaran akan digunakan secara optimal sehingga peserta didik di sekolah mitra akan lebih mudah memahami materi yang akan diberikan nanti