PKM MENINGKATKAN PEMAHAMAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS DAN BAHASA ARAB MELALUI MEDIA GAMBAR PADA ANAK USIA DINI DI BIMBINGAN BELAJAR PELITA HATI JAKARTA SELATAN - Utama, Wahyu; Suprapto, Suprapto; Ranam, Sanudin (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2022)
PKM Meningkatkan Pemahaman Kosakata Bahasa Inggris Dan Bahasa Arab Melalui Media Gambar Pada Anak Usia Dini Di Bimbingan Belajar Pelita Hati Jakarta Selatan dilakukan untuk memberikan pelatihan pada AUD agar dapat meningkatkan Pemahaman Kosakata Bahasa Inggris Dan Bahasa Arab Melalui Media Gambar Di Bimbingan Belajar Pelita Hati Jakarta Selatan. Pelaksanaan PKM ini dilakukan seperti pelaksanaan PKM pada umumnya yang diawali dengan perencanaan hingga evaluasi. Selama pelaksanaan PKM dilakukan, mitra akan membantu tim untuk menyediakan tempat dan keperluan lainnya. Hasil PKM menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pemahaman kosakata bahasa Inggris dan bahasa Arab siswa yang berusia dini setelah diberikan metode pengajaran yang menggunakan media gambar dan objek riil. Secara keseluruhan kegiatan pengabdian mayarakat yang dilakukan di Yayasan Pelita Hati berjalan dengan baik dan lancar.