MENINGKATKAN KREATIVITAS DALAM BENTUK WADAH POTENSI EKONOMI MELALUI KONTEN YOUTUBE DAN TIKTOK - Saripah, Saripah; Sari, Maemunah Nurmaya; Mashita, Juni (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2023)
Media Sosial sangat beragam saat ini. Tidak hanya sekadar untuk hiburan, namun bisa menjadi potensi ekonomi bagi berbagai pihak. Pembelajaran yang dilakukan pada lembaga pendidikan Taman Kanak-kanak tentu berbeda dengan pendidikan formal pada umumnya, karena pada pembelajaran di tingkat taman kanak-kanak pembelajaran akan dibuat semenarik mungkin untuk menarik minat dan motivasi anak untuk mau belajar sambil bermain. Pada RA Al-Hidayah, potensi ekonomi hanya didapatkan dari SPP anak didiknya saja, tanpa ada tambahan lain diluar pendapatan tetap tersebut. Pada kegiatan abdimas ini diadakan kegiatan workshop dalam rangka meningkatkan kreativitas dalam bentuk wadah potensi ekonomi melalui konten YouTube dan TikTok.