PKM RT 04 KP. BERKAT KALISUREN - Yulistyanti, Dwi; Farkhatin, Naely; Akhirina, Tri Yani (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2022)
Kegiatan ini merupakan pengabdian kepada masyarakat yang tergolong dalam skim IbM yang terselenggara atas dukungan dana dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Indrapratas PGRI untuk tahun akademik Semester Genap 2020/2021. Pengabdian Masyarakat ini merupakan peran serta Universitas Indraprasta PGRI dalam rangka untuk ikut membantu salah satu elemen masyarakat dalam Pelatihan terhadap Ibu-Ibu PKK RT 04 Kp.Berkat Kalisuren. Adapun Judul dari Kegiatan ini adalah “Pelatihan Aplikasi MS.Office 2010 untuk Peningkatan Ketrampilan dalam Pemberkasan pada RT 04 Kp.Berkat Kalisuren‟. Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan bagaimana Ibu-ibu PKK dapat dengan mudah menggunakan Ms.Office 2010 dalam pemberkasan surat menyurat.Penggunaan Aplikasi ini sudah tidak asing lagi bagi Ibu-Ibu PKK namun hanya saja mereka huarus update dengan Aplikasi-aplikasi yg terbaru yang beredar dikhalayak umum agar tidak tertinggal dengan perubahan jaman, oleh karena itu perlu diadakan Pelatihan agar mereka memahami cara penggunaan Ms.Office 2010 untuk pembuatan surat menyurat dalam pemberkasan RT, Hal ini memungkinkan para peserta untuk menguasai materi dengan sekaligus melakukan praktik dengan pendampingan instruktur