PKM PERUMAHAN TJITRAMAS RESIDENCE KALISUREN - Farkhatin, Naely; Yulistyanti, Dwi (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Bangun Cipta, Rasa, & Karsa, 2022)
Kegiatan ini adalah pengabdian kepada masyarakat yang tergolong dalam skim IbM yang terselenggara atas dukungan dana dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Indrapratas PGRI untuk tahun akademik 2020/2021 semester genap. Pengabdian Masyarakat ini adalah merupakan peran serta Universitas Indraprasta PGRI dalam rangka untuk ikut membantu salah satu elemen masyarakat dalam penyuluhan kebutuhan Pengetahuaan digital bagi anak-anak. Adapun Judul dari Kegiatan ini adalah “Penyuluhan kebutuhan Pengetahuan Digital Bagi Anak-anak “Kekinian” Sesuai Usia‟. Ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan bagaimana para orang tua agar mengetahui mana yang dampak baik dan mana yg berdampak  buruk penggunan digital bagi anak-anak. Penggunaan Digital ini sudah tidak asing lagi dikalangan anak-anak didalam kehidupan sehari-hari. Tetapi banyak orang tua yang tidak mengetahui bagaimana cara penggunaan yang baik dan benar  sebagai media pembelajaran, oleh karena itu perlu diadakan penyuluhan agar mereka tau fungsi dan tujuan penggunaaan media Digital yang baik. Dalam pencapaian tujuan kegiatan ini, tim pelaksana menggunakan metode penyuluhan/sosialisasi dalam suatu acara. Tim pelaksana yang berperan sebagai tutor memberikan pengetahuan dan sekaligus melakukan pendampingan pada peserta pelatihan untuk menguasai materi pelatihan. Hal ini memungkinkan para peserta untuk menguasai materi dengan sekaligus melakukan praktik dengan pendampingan instruktur