ANALISIS PENERAPAN PEMBELAJARAN DARING PADA MATA PELAJARAN PENJASORKES SMP SE-KECAMATAN SRUMBUNG KABUPATEN MAGELANG PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Arifki Kurnia Edo (Corner: Jurnal Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan pembelajaran daring mata pelajaran penjasorkes SMP Se-Kecamatan Srumbung Kabupaten magelang pada masa pandemi Covid-19. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif. Instrumen pengumpulan data yang digunakan yaitu angket dan wawancara . Sampel dalam penelitian ini adalah siswa sebanyak 270 responden, orang tua siswa 270 responden, dan guru penjasorkes sebanyak 7 responden. Teknik sampling pada penelitian ini menggunakan probability sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase penerapan pembelajaran daring pada mata pelajaran penjasorkes SMP Se-Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang yaitu dari tingkat pencapaian siswa sebesar 66%, dari tingkat pencapaian orang tua sebesar 63% dan dari tingkat pencapaian guru penjasorkes sebesar 61%. Jumlah total dari tingkat pencapaian siswa, orang tua dan guru sebesar 63% Simpulan penelitian ini adalah persentase penerapan pembelajaran daring pada mata pelajaran penjasorkes SMP Sse-kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang pada masa pandemi covid-19 yaitu pencapaian siswa 66% masuk dalam kategori baik, pencapaian orang tua 63% masuk dalam kategori cukup dan pencapaian guru 61% masuk dalam kategori cukup. Jumlah pencapaian total dari siswa, orang tua dan guru sebesar 63%. Artinya penerapan pembelajaran daring penjasorkes sudah diterapkan secara cukup baik.