Survey Kecepatan Pada Sepak Bola Kelompok Umur 10-12 Tahun Di SSB AC Putra Campurejo - Achmad Afandi (Corner: Jurnal Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui kecepatan pada pemain sepak bola di SSB AC putra Campurejo Gresik Metode penelitian ini merupakan survey tes dan pengukuran dengan sampel sebanyak 24 dari populasi yang ada Pengumpulan data menggunakan test dan pengukuran. Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan menggunakan alat Stopwatch pada tes Kecepatan pemain SSB, hal ini dapat terlihat pada data tes dan pengukuran untuk mengetahui hasil kecepatan pada pemain sepak bola di SSB AC putra Campurejo Gresik. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa survey yang di lakukan di SSB AC putra Campurejo ini sangat memberikan gambaran awal terhadap hasil kecepatan pemain sepak bola Pada pemain SSB AC Putra Campurejo Kab. Gresik. Untuk menentukan langkah berikutnya didalam pembinaan atlit mudah