Pelatihan Pembuatan Website Menggunakan Platform Wordpress via Neo Wordpress di Universitas Saintek Muhammadiyah - Febriansyah, M Raihan; Septa, Frandika; Rosalina, Ria; Wijaya, Fisa Wisnu (JUARA (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2023)
Pelatihan ini merupakan program intensif yang bertujuan untuk memberikan peserta pemahaman mendalam dan keterampilan praktis dalam merancang dan membangun situs web menggunakan platform WordPress. WordPress telah menjadi salah satu alat utama dalam pengembangan web, memungkinkan individu maupun organisasi untuk membuat dan mengelola situs web dengan cepat dan efisien. Selama pelatihan, peserta akan diajak melalui serangkaian modul yang mencakup berbagai aspek penting dalam pembuatan situs web dengan WordPress. Modul-modul ini meliputi instalasi dan konfigurasi awal WordPress, pemilihan dan kustomisasi tema (theme), pengelolaan konten dengan menggunakan editor visual, integrasi multimedia, pemanfaatan plugin untuk menambahkan fungsionalitas khusus, serta pengoptimalan situs untuk kinerja dan keamanan yang optimal.Metode pembelajaran dalam pelatihan ini berfokus pada pendekatan praktis, di mana peserta akan secara aktif terlibat dalam latihan langsung dalam merancang dan membangun situs web. Peserta akan diberikan tantangan nyata untuk merancang situs web dengan fitur-fitur khusus, seperti formulir kontak, galeri gambar, blog, dan mungkin juga integrasi dengan media sosial. Pelatihan ini akan memberikan dasar kuat kepada peserta dalam pembuatan situs web dengan WordPress, memberi mereka kepercayaan diri untuk melanjutkan eksplorasi lebih lanjut dalam pengembangan web atau bahkan memulai karir sebagai pengembang web yang kompeten.