Sosialisasi Pentingnya Peran Sains dan Teknologi dalam Pertumbuhaan Ekonomi bagi Dosen dan Mahasiswa - Nurfauziah, Habibah; Murdiani, Deni (JUARA (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2023)
Pada era multiple disrupsi, industrialisasi 4.0, deglobalisasi dan era digitalisasi serta dinamika lingkungan yang volatile, uncertain, complex dan ambigue (VUCA), pertumbuhan ekonomi suatu negara sangat dipengaruhi oleh kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Iptek). Dengan kata lain saat ini pertumbuhaan ekonomi tidak hanya bertumpu pada faktor produksi konvensional seperti penambahan kapital dan tenaga kerja. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman para dosen dan mahasiswa tentang pentingnya peran sains dan teknologi dalam pertumbuhaan ekonomi. Metode yang digunakan dalam sosialisasi ini adalah ini berupa seminar dan diskusi secara offline, dengan cara membedah buku Seputar Pertumbuhaan Ekonomi. Peningkatan pemahaman peserta diukur dengan metode wawancara terharap beberapa orang dari 141 peserta yang hadir. Adapun hasilnya, peserta mendapatkan pemahaman tentang pentingnya peran sains dan teknologi dalam pertumbuhaan ekonomi di era sekarang ini. Selain itu peserta juga merasa termotivasi untuk berkontribusi dalam menumbuhkan perekonomian Indonesia.