Perilaku Halal Life Style Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen - Zhofrani Putri Hasmi (KarismaPro, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh kesadaran sertifikat halal (Halal Certificate Awareness) dan religiusitas terhadap perilaku konsumen dalam membeli produk makanan atau minuman halal. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada konsumen di beberapa wilayah di Indonesia. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis regresi untuk mengetahui hubungan antara variabel-variabel yang diteliti.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesadaran sertifikat halal berpengaruh positif terhadap sikap konsumen dalam berperilaku dan minat untuk membeli produk halal. Begitu juga dengan tingkat religiusitas, yang juga berpengaruh positif terhadap perilaku konsumen dalam membeli produk halal.Namun, penelitian ini memiliki beberapa batasan, di antaranya adalah keterbatasan dalam sampel yang mungkin tidak mewakili seluruh populasi konsumen di Indonesia. Selain itu, penelitian ini hanya berfokus pada faktor-faktor tertentu yang mempengaruhi perilaku konsumen dalam membeli produk halal, sehingga aspek lainnya masih perlu diteliti lebih lanjut. Kata kunci: halal lifestyle, sertifikat halal, religiusitas, perilaku konsumen