Efektivitas Kegiatan Harian Masyarakat di Desa Binong Subang dalam menghadapi Era new normal Paska Covid - 19 - Cahyani, Ryd; Annisa, Aan; Rosanti, Noni; Badriahtul, Siti Sarah; Nurfauzi, Eva; Andriani, Neng Tella; udin, Komar (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Babakti, 2021)
Kuliah Kerja Nyata saat pandemi covid-19 seperti ini berbeda dengan KKN pada umumnya. KKN pada saatpandemi covid-19 bisa dilakukan secara kelompok langsung di lapangan dan bisa secara mandiri daring. Dengan adanya KKN di tengah pandemi covid-19 diharapkan Mahasiswa tetap memiliki urgensi pengabdian sehingga dapat mengembangkan kompetensi Mahasiswa dan interaksi dalam bersosial di masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengedukasi pengetahuan serta penanganan di era new normal ini. Beberapa daerah yang menjadi sasaran pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yaitu di desa cicadas kecamatan Binong, Metode pengumpulan data mengggunakan wawancara, observasi serta dokumentasi. Metode wawancara pada Penelitian ini digunakan bertujuan menggali informasi kepada masyarakat mengenai kebermanfaatan kegiatan Kuliah Kerja Nyata di era new normal ini. Hasil pada Penelitian ini menunjukkan bahwa kegiatan KKN sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat pada masa pandemi masih tetap bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan peran Mahasiswa masih bisa dilakukan dengan rangkaian kegiatan inovatif serta tetap menjalankan protokol kesehatan