Meningkatkan Kepedulian Ibu Persit terhadap Kebersihan Lingkungan (Asrama Batalyon Infanteri 133 Yudha Sakti Kelurahan Air Tawar Timur Kota Padang) - Nina Ismayani; Hary Febrianto (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat DEWANTARA, 2020)
Melestarikan lingkungan hidup merupakan kebutuhan yang tidak bisa ditunda lagi dan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah atau pemimpin negara saja, melainkan tanggung jawab setiap insan di bumi, dari balita sampai manula. Setiap orang harus melakukan usaha untuk menyelamatkan lingkungan hidup di sekitarnya, sebagai warga negara yang baik, masyarakat harus memiliki kepedulian yang tinggi terhadap kelestarian lingkungan hidup di sekitarnya sesuai dengan kemampuan masing-masing. Pengabdian masyarakat yang dilakukan Asrama Batalyon Infanteri 133 Yudha Sakti Kelurahan Air Tawar Timur Kota Padang. Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman Ibu Persit terhadap kebersihan lingkungan asrama. Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan selama 2 hari dengan memberikan penyuluhan kepada Ibu-ibu Persit mengenai Mningkatkan Kepedulian Ibu Persit Terhadap Kebersihan Lingkungan. Luaran dari kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap sampah rumah tangganya. Disamping itu kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan bekal ketrampilan agar mampu melakukan manajemen pemilahan sampah secara mandiri yang berkelanjutan.