SOSIALISASI TEKNOLOGI PEMANFAATAN LAHAN RAWA SEBAGAI KAWASAN BUDIDAYA PERTANIAN - Welly Herman (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat DEWANTARA, 2021)
Pengabdian ini tentang sosialisasi pemanfaatan lahan rawa sebagai kawasan budidaya. Kegiatan ini dilakukan di Kelurahan Beringin Raya, Kecamatan Muara Bangkahulu Kota Bengkulu. Pengabdian ini betujuan memberi informasi kepada masyarakat khususnya Kelompok Wanita Tani (KWT) Rezeki Bersama. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di salah satu rumah masyarakat dengan menerapkan teknik pendekatan dan pendampingan yang dapat memberikan pengetahuan, ketrampilan dan motivasi di dalam pemanfaatan lahan rawa. Kegiatan pengabdian selain melibatkan masyarakat juga ada peran dari mahasiswa. Hasil dari kegiatan pengabdian yang dilakukan menunjukkan bahwa Berdasarkan kegiatan pengabdian yang telah dilakukan terhadap ibu-ibu Kelompok Wanita Tani (KWT) Rezeki diperoleh bahwa bertambahnya pengetahuan, pemahama dan motivasi dalam memanfaatkan teknologi pemanfaatan lahan rawa untuk budidaya pertanian. Teknologi yang telah dijelaskan diharapkan dapat diterapkan oleh masyarakat dalam rangka pemanfaatan lahan rawa berdasarkan kearifan lokal.