MENINGKATKAN KREATIVITAS MAHASISWA MELALUI INDUSTRI KREATIF - Febriani , (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat DEWANTARA, 2018)
Kreatifitas akan tercipta dari berbagai inovasi yang berguna baik bagi diri sendiri maupun orang lain. Kreatifitas seringkali muncul dari kaum muda, mahasiswa sebagai kaum muda paling banyak menghasilkan kreatifitas. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan kegiatan Bakhti Mahasiswa Baru Universitas Tamansiswa Padang yang bertujuan untuk memotivasi dan menumbuhkan kreativitas mahasiswa baru Universitas Tamansiswa Padang. Lokasi kegiatan di kampus Universitas Tamansiswa Padang. Teknik pelaksanaan kegiatan dengan sosialisasi kepada mahasiswa berupa penyuluhan. Cara meningkatkan kreativitas mahasiswa adalah dengan ikut serta dalam program-progran kreatifitas yang telah disediakan oleh pemerintah maupun swasta serta pendampingan oleh dosen. Disamping itu, kontribusi mahasiswa dapat dilakukan dengan menciptakan sebuah karya sesuai dengan bidang keilmuan atau bakat-minat dengan mempertimbangkan kualitas dan nilai jual dari karya yang dihasilkannya.