Upaya Peningkatan Vaksinasi Covid-19 Dengan Menerapkan Simulasi Vaksin di RW12 Kelurahan Cicadas Kota Bandung - Sridesti Meida Rahmawati; Baiq Vera E.V; Andini Ismayanti; Defiyani Nur; Lius Artika Silaban; Riri Utari; Wika Aulia (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Babakti, 2022)
Pandemi merupakan epidemi yang telah menyebar ke berbagai negara dan sudah menyerang banyak orang, salah satunya adalah COVID-19 yang sampai hari ini masih belum usai. Kondisi ini tidak boleh di anggap remeh oleh karena itu pemerintah menganjurkan seluruh warganya untuk melakukan vaksinasi untuk menghentikan penyebarannya. Banyak lansia yang masih menolak vaksinasi karena ragu dengan vaksin tersebut, oleh karena itu tujuan Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun ini melaksanakan penyuluhan kepada warga untuk meningkatkan minat vaksinasi melalui pemberian informasi yang pasti mengenai vaksin tersebut serta memberikan layanan pengecekan gula darah dan pengecekan tekanan darah secara gratis sebagai bentuk kepedulian / pengabdian kesehatan di masyarakat.Kata Kunci : Pandemi Covid-19, Vaksinasi, KKN Tematik, Pengabdian Masyarakat.