Upaya Guru Bimbingan Konseling Disekolah Man 2 Deli Serdang Dalam Mengatasi Kejenuhan Belajar Siswa Dikelas - Nur Azizah; Khaliza Nur Fazar; Fahmi Ramdhan Purba; Dessy Fitasari; Fauziah Nasution (Dharma Acariya Nusantara: Jurnal Pendidikan, Bahasa dan Budaya, 2023)
Penilitian ini bertujuan untuk mengatasi kejunuhan belajar siswa dikelas pada Siswa/I MAN 2 DELI SERDANG dengan menggunakan ice breaking.Kejenuhan belajar adalah keadaan seseorang ditandai dengan letih,tidak bersemangat,serta bosan dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar didalam kelas,dengan adanya ice breaking pada saat jam pelajaran membuat siswa dapat kembali bersemangat dalam mengikuti pembelajaran dikelas.Metode penelitian ini menggunakan metode observasi serta wawancara dengan dari seluruh siswa /I yang ada di sekolah MAN 2 DELI SERDANG.Teknik yang digunakan yaitu teknik kualitatif.Hasil dari penelitian ini adalah (1) Cara Siswa dalam mengatasi kejenuh pada saat jam pelajaran berlangsung siswa tersebut permisi keluar kelas untuk pergi kekantin (2) Cara siswa dalam mengatasi kejenuhan pada saat jam pelajaran dengan permisi ke toilet untuk merokok (3) Cara siswa dalam mengatasi kejenuhan pada saat jam pelajaran berlangsung dengan cara bermain game di lapangan sekolah.